Питание которое нам вредит

            Церковь это такая особая больница и люди придя в неё одержимые различными бедами и  ситуациями, пришедшие за помощью, узнать почему у них так все это происходит, чтобы избавиться от болезней, но ответ лежит на поверхности всего сущного. Конечно, каждый человек у которого есть не приятности приходит в церковь, чтобы исцелиться от всех этих напастей. С этим высказыванием согласится каждый священник, если посмотреть со стороны, все кто приходит к священнику за вопросами: просят о помощи, чтобы выздороветь, чтобы их это больше не беспокоило.  Хотят получить ответ на все вопросы, что он расскажет все свои знания построенные на опыте, многих других людей и излечит от этих плохих болезней, с мыслью что все будет хорошо.

            Конечно в храм к священнику приходят не только тот кто впервые зашел в церковь, или те кто успел впасть в уныние и потеряв свою голову, но и те конечно кто ходит постоянно, присутствует почти каждый раз рассказывая священнику одно и то же, раз за разом. Спустя множество походов, покажется что они сами могут найти ответы на свои беспокоящие вопросы. Но они не видят не стараются найти у себя их под носом и приходят каждый раз к священнику и спрашивают. Спрашивают чутли не каждый раз, раз за разом:

            — Батюшка помогите, почему же мне так не хорошо, почему у меня так все плохо, на душе так тяжело? Я вроде бы провожу обычный день ничего плохого не делал, в чем причина всех моих бед?

            Ведь точно… Что если человек и вправду ничего особенно худого не делал, старался жить обычной жизнью, не выделяясь,  стараясь жить по совести, проходил через различные испытания, что встречаются у него на пути, если не загрязнена его совесть мучающимися грехами, почему же у него такая тяжесть на душе?

            Причин существуем большое количество… Возможно это просто искушение, целью которого стоит ввергнуть в уныние готовое столкнуть с верной дороги, а может это просто усталость которое накопилось за продолжительное время и нужно просто отдохнуть или же физическое состояние, заставляющее плохо себя чувствовать. Есть очень интересная причина по которой становиться сразу явно, что на самом деле происходит.

            Когда мы приходим к образованному врачу и начинаем жаловаться на тошноту, дурноту и боли в области эпигастрии? Он сразу нам отвечает, вопросом:

            — Какую пищу вы принимали, чем запивали и как собственно вы питаетесь?

            И если ответ пациента будет таков: кушает он что под руку попадется, без особого разбора, не исключая острое или кислое, жаренное или алкогольные напитки употребляет выше нормы, то обязательно на такой ответ рекомендует диету. Которая поясняет к каким продуктам ни в коем случае нельзя притрагиваться, а к какие обязательно и постоянно принимать. К примеру, на завтрак овсяную кашу или для того что успокоить раздраженную слизистую желудка, употреблять кисель.

            Когда приходят примерно с такими же вопросами к священнику, ему стоит отвечать подобным образом, что он сегодня принимал в пищу, это конечно имеется ввиду в переносном смысле.

            Мы живем в очень густо населенном информационном поле которые заполнил почти весь мир, настолько крепким, что человеку в прошлом который жил ещё несколько десятилетий назад было невозможным представить, что можно с такими технологиями, которые даются нам. Даже если редчайший современный человек, не читает газет, не засиживает ночами в Интернете и не смотрит телевиденье. Даже если он пытается избежать всего современного, то не по своей воли слышит, из обычных переносимых источников информации, то же самое радио или когда друзья обсуждают последние произошедшие события в стране и мире. Множество раз пользуется телефоном чтобы ответить на звонок ближайших родственников или друзей, сам набирает когда не обходимо сообщать важное событие или обговорить важное дело.

            Большое количество людей включены в это так назвать информационное поле, кто-то сильно с этим задействован, а кто-то в меньшей степени, если конечно не считать людей которые выживают одни в лесу или возьмем в той же Африке, ведь там ещё не так все развито, но даже там имеется очень большое количество, информационного поля. И через наши органы зрения и слуха, мы получаем всю эту информацию, наполняясь содержанием, которая вовсе нам не нужна и даже в какой-то степени вредна для нас, она то и дело захламляет нас, прям как вредные продукты: жаренное мясо, острое и т.д.

            Вредность её заключается в том что мы, все больше и больше собираем этот мусор,  оставляя совсем не много для небесного или вовсе не оставляем места. Вредна оттого, что получаем мы не радостное, а скорбное и поневоле входящей в нас информацией, мы заполняем не нужными вещами: повышением цен, грядущей войной, убийствах совершенных где-то далеко и различными эпидемиями, все это действует именно так на наше сознание. И все же если новости не носят устрашающего характера, то жизнь больше превращается в светскую и совсем маленько приносит пользы душе.

            От всего этого душе и бывает скорбно, пропадает радость и становиться тяжело. Преподобный Серафим говорил когда-то, согласно с мнением многих других подвижников, достаточно что если совсем коротенькое время побеседовать с человеком у которого совсем другое устроение, можно тот час же расстроиться. Такие беседы проходят каждыми днями, помимо того чего мы хотим, а иногда даже в согласии с таким устроением. И мы ещё задаемся после этого вопросом:

— Почему у нас так все плохо? 

            Преподобный Серафим очень хорошо это объяснил, душу обязательно нужно заполнять словом Божиим, наставлением святых отцов, размышлением и молитвой. Без этого душа становиться темной и холодной, заставляя человека быть безрассудным и ледяным, в прямом смысле становиться диким. Духовность в человеке уменьшается, не замечая очевидные вещи. поэтому-то и становиться на душе худо, хотя кажется что не происходит ничего серьезного.

            Если плохо тебе, не знаешь как выкарабкаться из тягостного состояния. Притормози, остановись, разгляди что лежит в твоей душе, посмотри как и чем кормишь ты её. Обязательно заметишь, что проблема вся в питании. А значит необходимо меняться, отказывайся от всего не нужного, садись на диету и увеличивай долю полезных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *